Traditionelle Fleisch- und Wurstwaren aus dem thüringer Schiefergebirge
Für mich steht die Qualität und der Geschmack meiner Produkte an erster Stelle. Darum setze ich auf eine artgerechte und stressfreie
Haltung der Rinder und Schweine. Ihr Futter kommt aus eigener Produktion, natürlich ohne Zusatzstoffe. Meine Fleisch- und
Wurstwaren werden direkt vor Ort nach alter thüringer Fleischerkunst hergestellt, abgeschmeckt und verkauft. Somit gibt es keine
Zwischenhändler und lange Transportwege, Sie kaufen direkt beim Erzeuger zu einem günstigen Preis.
Seit 2005 bewirtschafte ich den Landwirtschaftsbetrieb Simone Speck in Landsendorf mit meinem Mann Johannes.
Heute umfasst der Hof über 100 Hektar Acker, Wald- und Weideland, das nachhaltig und naturnah genutzt wird.
Nachhaltig zu wirtschaften bedeutet für mich in erster Linie die Ertragsfähigkeit und den Nährstoffgehalt des Bodens auf natürlichem
Weg zu erhalten. Abgestimmte Fruchtfolgen mit Untersaaten und Zwischenfrüchten machen effektiven Ackerbau auch ohne den Einsatz von Chemie möglich.